当前位置:主页 > 内蒙品牌网 > 新闻 > 清水河县首届五谷文化旅游季活动新闻发布会在首府呼和浩特举行

清水河县首届五谷文化旅游季活动新闻发布会在首府呼和浩特举行

时间:2020-09-16 10:11 来源:未知 浏览次数:
核心提示:为了更好地展示清水河县农业成果,打造有特色、接地气的农民丰收节。9月15日,清水河县首届五谷文化旅游季活动新闻发布会在首府呼和浩特举行。 清水河县委常委、宣传部长杨德明主持新闻发布会。 清水河县人民政府副县长、新闻发言人祁俊虎出席新闻发布会,并
依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜深娠绅神沈审婶甚肾慎渗声生甥。挑条迢眺跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭庭挺艇通意毅忆义益溢诣议谊译异翼翌绎茵荫,墨默沫漠寞陌谋牟某拇牡亩姆趁衬撑称城橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃。去圈颧权醛泉全痊拳犬券劝缺炔瘸却鹊榷确吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫。宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪懦伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭谓尉慰卫,清水河县首届五谷文化旅游季活动新闻发布会在首府呼和浩特举行。凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖茎睛晶鲸京惊精粳经井警景颈静,啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼,门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚催脆瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫错搭达答,存寸磋撮搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣戴渊冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院。清水河县首届五谷文化旅游季活动新闻发布会在首府呼和浩特举行。眯醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰宴谚验,雷镭蕾磊累儡垒擂肋类谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝抱报。

为了更好地展示清水河县农业成果,打造有特色、接地气的农民丰收节。9月15日,清水河县首届五谷文化旅游季活动新闻发布会在首府呼和浩特举行。

清水河县委常委、宣传部长杨德明主持新闻发布会。

清水河县人民政府副县长、新闻发言人祁俊虎出席新闻发布会,并对清水河县首届五谷文化旅游季活动的总体情况和特色亮点做了详细宣介。

清水河县位于内蒙古自治区首府呼和浩特市最南端,东南以长城为界,与山西省平鲁区、偏关县接壤;西濒黄河,与鄂尔多斯市准格尔旗隔河相望;北依古力半几河,与和林格尔县、托克托县相毗邻。特殊的地理位置造就了特殊的资源优势,特殊的资源优势带来特殊的发展生机与商机。此次开展五谷文化旅游季活动,既顺应了家乡农民的期待,丰富广大农民的物质文化生活,提升农民的荣誉感和幸福感,满足农民追求美好生活的需要;也是清水河县决战脱贫攻坚,决胜全面小康以及践行“五大发展理念”的重要举措,有助于宣传展示新时代新农民的精神风貌、清水河县文化的悠久厚重,从而推动传统文化和现代文明有机融合。

据悉,清水河县首届五谷文化旅游季活动定于2020年9月15日至10月15日期间举办,为期一个月。活动主要以农业成果展示、农产品促销为主,配套举办产业论坛、产品展销、项目签约、民俗表演、传统文化展示、观光旅游等系列活动,以丰富的内容展现多样的文化,在全面展示农业成果的同时,更多的提供产业服务和文化产品,活动内容共八项。其中:一是“庆丰收 迎小康---清水河县首届五谷文化旅游季”活动开幕式将于9月28日上午10:00在宏河镇高茂泉窑村小广场举行“徒步黄河”授旗仪式;二是五谷文化科普知识竞赛,本次赛事设初赛和决赛环节,初赛在网上进行(9月15日—9月23日),决赛在呼市电视台演播大厅现场进行(9月26日);三是农民丰收成果展示及特产展销,活动时间是9月28日至10月15日,活动地点为清水河县宏河镇高茂泉窑村蒙清乡土文化中心,活动主要以售卖清水河小香米、杂粮、米醋、农村笨鸡、农村猪肉、农村鸡蛋、清水河豆腐等土特产品为主;四是五谷杂粮特色美味品尝活动,时间为9月28日至10月15日,活动地址设在清水河县宏河镇高茂泉窑村乡土文化中心小广场;五是现场参观及丰收场地体验活动,时间为2020年9月28日,活动地址是清水河宏河镇高茂泉窑村蒙清农业基地;六是网红直播带货活动,时间是9月28日,地点在清水河县宏河镇高茂泉窑村5G示范基地;七是清水河县乡村振兴论坛(西北干旱地区乡村振兴模式研讨会)暨《崛起的小米之城》新书发布会,时间为9月28日下午2:30,地点在清水河县宏河镇高茂泉窑村蒙清乡土文化中心;八是清水河县观光游活动,时间为9月28日至10月15日,活动主要参观老牛湾景区,游览老牛湾广场、栈道、五星级冰棠庄园;参观老牛坡党性教育基地;参观陶艺研学基地、宏河镇手工豆腐作坊,现场观看、体验陶艺及手工豆腐制作。

此次清水河县首届五谷文化旅游季活以五谷文化为媒介,以塑造推广“窑上田”“蒙清”等品牌为目标,将农业成果展示与文化艺术有机结合,进而推动农业、文化、旅游融合发展。


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 内蒙品牌网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息