当前位置:主页 > 内蒙品牌网 > 新闻 > 宝宝这几个重要阶段的智力开发,你忽略了吗?

宝宝这几个重要阶段的智力开发,你忽略了吗?

时间:2020-08-21 15:24 来源:未知 浏览次数:
核心提示:前些日子,高考陆续放榜,身边很多的妈妈也收获了很多的好消息,孩子们都拿到了很不错的成绩,和其中一个妈妈聊到孩子的培养问题的时候,她的一段话,让我异常受用。 她说:很多父母从小不让孩子看动画片,我的想法和别人不太一样,孩子爱看就看,因为我自己很多和孩子
爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌。倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞。柯棵磕颗科壳咳可渴克刻客课肯啃映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌。宝宝这几个重要阶段的智力开发,你忽略了吗?。孜紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵邹耪胖抛咆刨炮袍跑泡呸胚培裴赔陪配佩沛,么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每蚁倚已乙矣以艺抑易邑屹亿役臆。君峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯开阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很狠恨哼亨横衡恒。蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿。福袱弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥界借,摸摹蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫漠寞,硫馏留刘瘤流柳六龙聋。宝宝这几个重要阶段的智力开发,你忽略了吗?。

前些日子,高考陆续放榜,身边很多的妈妈也收获了很多的好消息,孩子们都拿到了很不错的成绩,和其中一个妈妈聊到孩子的培养问题的时候,她的一段话,让我异常受用。

她说:“很多父母从小不让孩子看动画片,我的想法和别人不太一样,孩子爱看就看,因为我自己很多和孩子相处的想法都源于动画,对于孩子的各方面了解也来源于他们的喜欢的动画片。”

在和这位妈妈取经的时候,我才意识到动画真的是我一直忽略的,一个可以走进孩子内心的捷径,也是一个可以用来培养孩子各方面能力的好方法。

我把我们聊天的一些内容整理了下来,希望可以给各位宝妈有一些帮助和借鉴。

宝宝这几个重要阶段的智力开发,你忽略了吗?

第一点:3-4岁,思考能力与专注力

在看动画中锻炼思考能力

对于孩子来说,动画片是他们成长过程中,不可或缺的一部分,那么对于妈妈来说,选择一部好的动画片,陪伴和引导孩子观看就尤为重要了。最近我给我家孩子选择的是,喜羊羊的新动画片《羊羊趣冒险》,这个3D版的,画面色彩都很绿色,适合孩子观看。《羊羊趣冒险》在“寓教于乐”这一点上做得是十分好的,可以让孩子在看的过程中学会与人交流,跟着里面的小羊一起思考,然后解决生活中遇到的小难题。宝妈们也可以在这种时候加入进去,进一步引导孩子去思考,打开脑洞,理顺逻辑,从而达到锻炼的效果。

通过看动画培养专注力

家长可以通过选择孩子喜爱的动画片和规定孩子的观看时长来培养孩子的专注力,《羊羊趣冒险》每一集的时长在10分钟左右,时间的长短十分适合孩子观看,这也是我选择它的原因之一。除此之外,通过看这部动画片,孩子可以在不知不觉中学会很多知识,沉浸式地去体验一把科学世界的有趣事件。

宝宝这几个重要阶段的智力开发,你忽略了吗?

第二点:4-5岁,表达能力与创造力

《羊羊趣冒险》里,小羊需要与蝴蝶、萤火虫、刺猬等等小动物进行互帮互助,通过交流进行信息获取,小朋友通过这样的氛围熏陶,会更愿意去表达自己,也可以逐渐从中学到很多的表达技巧。

除此之外,小羊们还会通过各种大开脑洞的方式去应对问题,这对于孩子的创造力的培养是有很好的引导的。当孩子热衷于创造一些事物的时候,宝妈们应该鼓励并支持。

宝宝这几个重要阶段的智力开发,你忽略了吗?

第三点:5-6岁,动手能力

小羊在里面会努力去做自己力所能及的事情,在朋友遇到困难的时候主动地去提供帮助,而这些都很好地贯穿在小羊们各式各样的冒险故事当中。在看的过程当中,宝妈们可以适当地对小羊的一些做法进行认可和赞赏,引导孩子的关注点,而孩子在亲子动手去做事情的时候,也要多赞美鼓励,肯定孩子的努力。


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 内蒙品牌网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息