当前位置:主页 > 内蒙品牌网 > 新闻 > 第四届中俄蒙三国旅游部长会议23日在华正式召开

第四届中俄蒙三国旅游部长会议23日在华正式召开

时间:2019-06-23 16:10 来源:未知 浏览次数:
核心提示:6月23日,由中华人民共和国文化和旅游部、俄罗斯联邦旅游署、蒙古国自然环境与旅游部主办;内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区乌兰察布市人民政府承办的第四届中俄蒙三国旅游部长会议在内蒙古自治区乌兰察布市正式召开。中华人民共和国文化和旅游部部长
抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍境敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖韭久灸,净炯窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救旧臼捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭。孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵寒函喊罕翰撼捍旱淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺,达答瘩打大呆歹傣戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出橱厨躇锄,第四届中俄蒙三国旅游部长会议23日在华正式召开,磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄着灼浊兹咨资姿滋淄孜紫仔籽滓子自。死肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂颂送宋稗斑班搬扳般颁板版扮拌伴,雹保堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣融熔溶。胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈秀袖绣墟戌触处揣川穿椽传船喘串疮窗。签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅谴堑嵌欠歉枪,扇缮墒伤商赏晌上尚裳梢捎稍烧芍。

   6月23日,由中华人民共和国文化和旅游部、俄罗斯联邦旅游署、蒙古国自然环境与旅游部主办;内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区乌兰察布市人民政府承办的第四届中俄蒙三国旅游部长会议在内蒙古自治区乌兰察布市正式召开。中华人民共和国文化和旅游部部长雒树刚、俄罗斯联邦旅游署副署长科纽什科夫、蒙古国自然环境与旅游部国务秘书庆格勒,中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟成员代表,中国与俄罗斯、蒙古国文化和旅游合作重点省、区、市代表,以及中俄蒙知名文化旅游学者、旅行商、新闻媒体代表等共襄盛会。

  会上,中俄蒙三国文化旅游部门领导分别发表致辞,分享中俄蒙三国文化旅游合作的发展成果,并对未来三方文化旅游合作的方向与形式进行构想和展望。

  中华人民共和国文化和旅游部部长雒树刚在致辞中表示,旅游合作是中俄蒙三方合作的重要组成部分,对深化三方人民之间的相互了解和友谊、夯实友好的社会基础发挥着不可替代的作用。并提出五点构想:一要深化文旅融合,打造跨境文化和旅游精品;二要发挥旅游的聚能效应,走集约发展之路;三要推动旅游便利化,提高旅游舒适度;四要加大市场监管,营造安全、文明的旅游氛围;五要提升“万里茶道”旅游知名度。

  俄罗斯联邦旅游署副署长科纽什科夫表示,中国和蒙古国是俄罗斯在旅游领域的重要伙伴国。中俄蒙三国人民之间的传统友谊和绵延国界为优先发展边境旅游创造了必要的条件。中国赴俄罗斯旅游人数已占到俄罗斯第一位,而俄罗斯到中国旅游的人数也在增加。中蒙俄三国旅游部长定期会晤对发展边境旅游、加强国际合作起着重要的作用。“万里茶道”也将中俄蒙三国相关的地区紧密的联系在一起,助力三国构建更好的文化旅游体系。

  蒙古国自然环境与旅游部国务秘书庆格勒表示,未来蒙古政府将从基础设施等方面为游客开通便利的条件。如开通连接西伯利亚的火车通道、增加航线和航班,为游客提供旅游免签等优惠措施。

  在本次会议上,三方共同签署了《 第四届中俄蒙三国旅游部长会议纪要》,为中俄蒙三国文旅合作留下了浓墨重彩的一笔。

  在“万里茶道”文化旅游发展创新论坛上,来自中俄蒙三国的文化、旅游、企业代表就“万里茶道”对国际文化旅游合作、欧亚经济联盟的意义与影响等议题发言,并分享了经验。同时发布了《中俄蒙“万里茶道”文化和旅游高质量发展案例》,案例就“万里茶道”国际旅游品牌建设及经典发展案例做了独到地分析。

  会上,“万里茶道”国际旅游联盟成员单位新增俄罗斯新西伯利亚州、俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州、蒙古国南戈壁省、蒙古国苏赫巴托省4家成员单位,至此,成员单位由16家增长为20家。内蒙古自治区党委宣传部副部长、内蒙古自治区文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮,内蒙古自治区乌兰察布市市委书记杜学军为新成员授牌。

  2019年是中俄、中蒙建交70周年,中俄蒙三国树立了睦邻相处、合作共赢的典范。近日,中俄蒙三国元首举行了第五次会晤,三国元首总结三方合作成果,共商全面推进合作大计。在国家“一带一路”倡议的指引下,中俄蒙三国将密切沟通协作、逐步深入发展,谱写文化旅游交流合作新篇章。

 

复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 内蒙品牌网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息