logo 当前位置: 内蒙品牌网 国之根本 长城电脑保障信息安全

国之根本 长城电脑保障信息安全

时间:2015-11-06 19:58未知 我要投搞

  外界公认,2014年是中国网络安全元年。在这一年,信息安全事件层出不穷,从信息泄露,重大漏洞,到中国企业界发动的“去IOE”运动,再到国家安全委员会的成立,信息安全上升到国家战略的层面。进入2015年,信息安全的发展势头丝毫不减,信息安全进入“两会”政府公共报告,国家安全法进入审议阶段。由此可以看出,信息安全产业已经成为国家未来几年发展的重中之重。

  作为中国信息产业的“奠基者”和“见证者”,世界500强之一中国电子信息产业集团有限公司(简称中国电子)旗下骨干企业中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑),2000年以来就不断深入信息安全领域的研发和创新,并将多年积累的信息安全技术和经验引入不同领域,构建出完整的信息安全布局。


 

  自涉足信息安全领域以来,长城电脑凭借长期的技术积累,已拥有安全计算机主板及整机的自主研发设计和全链条生产制造能力,并在可信计算技术、安全存储技术、计算机底层安全防护技术、虚拟化技术等多个领域掌控部分核心技术。所生产拥有自主知识产权产品,均采用国产CPU和长城国产自主安全BIOS,支持国产操作系统、国产office办公软件、国产数据库、国产中间件,彻底实现了从硬件到软件的全部自主。目前,已广泛应用到党政军各级部门以及金融、能源、交通、医疗等重要行业。

  同时,随着云计算,智慧城市成为信息产业的发展新热点,长城电脑依托多年在信息安全领域的积累,将信息安全融入云计算和智慧城市的体系中,保障用户的使用安全。在云计算领域,长城电脑长期致力于自主知识产权的云计算应用技术和产品研究,为国内企业打造稳定、安全、可靠的云计算数据中心,并已取得一系列的科技创新和多项国家技术发明专利。


 

  在智慧城市领域,长城电脑结合自身在可信计算技术、安全存储技术、计算机底层安全防护技术、虚拟化技术等多个领域掌控的核心技术,形成了一套以安全为前提的完整解决方案体系,为智慧城市信息安全保驾护航。

  截止目前,长城电脑累计开发新产品达260多项,国家、省市项目9项。共获得专利1104项,国内专利共有683项,其中发明专利80项,实用新型专利474项,外观专利129项;国外专利421项。并参与了多项国家标准制定:如闪联标准、e家佳标准、《微型计算机用开关电源节能产品认证技术要求》的新一代微型计算机用电源认证标准等。在实现自身转型发展的同时,长城电脑也在不断扩大“自主创新”与“自主可控”的核心技术实力,从根本上保障信息的安全,构建出中国信息安全的一道坚实屏障。